image

Установка душевых кабин в квартире или частном доме

Дом
Установка душевых кабин в квартире или частном доме
 
Каждодневное принятие душа – это важная процедура, гарантия хорошего самочувствия, физического подъема и чистоплотности. Сделать этот процесс более приятным сможет установка душевых кабин на место громоздких ванн или даже вместе с ними, если это позволяют возможности дома или квартиры, в которых Вы обитаете.
 
Душевые кабины, секции или гидробоксы имеют различную схему устройства и дизайн, но самое главное – современные решения предоставляют хорошие шансы максимально сэкономить площадь помещения и оптимизировать количество расходуемой воды. Современные оснащенные множеством функций варианты душевых кабин способны заменять SPA салон или бригаду специалистов по массажу.
 
Установка душевых кабин в квартире или частном домеТакие сантехприборы снабжены функциями водного массажа нескольких типов, встроенный парогенератор позволяет иметь дома небольшую парную, функции арома и хромотерапии помогают существенно улучшить состояние здоровья. Во время купания Вы можете включить модные композиции и даже насладиться просмотром видеоролика. Отдав значительные суммы за этот уникальный букет приятных опций, будет обидно, если хотя бы всего одна из обещанных дополнительных возможностей не будет выполнять свою работу из-за ошибок, допущенных в процессе сборки конструкции и монтажа.
 
Cама по себе установка душевых кабин никакой трудности не вызывает. В большей мере это касается полного душевого комплекта, который требуется только правильно собрать и подсоединить к воде, сливу, электропитанию. Намного больше внимания требует установка секции для душа, для которой необходимо будет тщательно подготовить место ее установки и хорошо продумать его герметичность. Такая работа содержит в себе множество нюансов и недоработки при монтаже способны обернуться сложностями в последующей эксплуатации. Именно по этой причине будет лучше пригласить специалиста по монтажу такого вида техники и приобрести уверенность в качестве подключения.
 
Душевая кабина – это не обычная сантехника, которая требует грамотного подключения к воде и канализации. Этот вид оборудования оснащается новейшими электронными схемами: подачи воды оптимальной температуры, создания нужного давления воды, управления показателями работы, радио и видео устройствами, неоновой подсветкой. Надежное присоединение к сети — один из главных моментов, из которых состоит подключение душевой кабины, и его игнорирование может привести к неприятным последствиям.
 
Установка душевых кабин в квартире или частном домеСтоимость услуги, которая экономится при установке своими руками, при неграмотном подключении скорее всего приведет к существенным тратам на устранение неисправностей такого довольно дорогого оборудования и возможному риску удара электрическим током при повреждении проводки. Из-за неправильной установки поддона и присоединения его к сливу устранять последствия потопа нужно будет не только в родной квартире, но и в соседской. Плюс к тому, если неправильно определить градус наклона, то застойные явления, распространение грибков и затхлые запахи во всем доме неизбежны.
 
Подобрать такое практичное и безусловно нужное душевое оборудование самой актуальной конструкции – это еще не говорит о том, что все сложности при его использовании будут решаться сами по себе. Главное значение будет иметь грамотное подключение душевой кабины и ее квалифицированная установка. Часто инструкция по эксплуатации предлагает только усредненные указания, а к некоторым моделям она может даваться без текста на русском языке. Приход специалиста не только сбережет время клиента, но и даст гарантию того, что душевая кабина будет осуществлять свои функции безотказно и долго.
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.