image

Что делать при зубной боли

Медицина и здоровье
Что делать при зубной боли

Зачастую случается так, что зубная боль подстерегает нас совершенно неожиданно. Что делать, если в данный момент вы не можете попасть на прием к стоматологу, а ноющая зубная боль «разъедает» ваше терпение и вы ни о чем не можете думать, кроме того, как утолить ее?


Обычными симптомами проблем с зубами является появление пульсирующей боли в районе нескольких зубов, чувствительность к горячей или холодной пище и дискомфорт при жевании.


Причиной может быть что угодно — начиная от кариеса и болезней десен и заканчивая трещинами в зубах и обнажением зубных корней. Справиться с болью помогут меры первой помощи.


Прежде всего, поищите обезболивающие средства: в домашней аптечке каждого человека, как правило, найдется пару наименований таких средств. Также вы можете воспользоваться советами народной медицины, а затем, уняв боль, обязательно отправляйтесь к зубному врачу.
 

  1. Очистите ротовую полость, прополоскав рот теплой водой.
  2. С помощью зубочистки аккуратно удалите все частицы пищи около беспокоющих вас зубов. 
  3. Чтобы успокоить боль, можете попробовать приложить к челюсти пакет со льдом.
  4. Примите обезболивающее средство. Облегчить боль можно с помощью таких общедоступных обезболивающих средств, как аспирин или ибупрофен.
  5. Если у вас есть маленькие дети, значит в вашем доме должен быть гель для прорезывания зубов. Нанесите немного геля на десны вокруг больного зуба, боль утихнет.
  6. Пропитайте ватный тампон маслом гвоздики и зажмите его между зубами.
  7. Если у вас поднялась высокая температура, или боль не проходит в течение суток, обратитесь к стоматологу — недорогая стоматология в СЗАО Москвы. Он задаст Вам ряд вопросов, которые позволят определить, нуждаетесь ли вы в неотложном лечении.


Помните, что боль — признак того, что зуб нужно лечить, а это способен сделать только специально подготовленный стоматолог, поэтому не затягивайте с визитом к нему
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.