image

Медицинская сестра – пожалуй, самая добрая профессия на свете!

Для многих сегодняшних школьниц этот учебный подведет итоги – не за горами выпускные экзамены. А это значит, что пора задуматься о выборе профессии. И делать это, лучше всего, заблаговременно. В этом случае спешка недопустима, а беспечное отношение к выбору будущей профессии может стоить очень дорого.

Медицинская сестра – пожалуй, самая добрая профессия на свете!

Как правило, молодые люди хотят «всего и сразу», но такой подход не имеет ничего общего с реальностью. Чтобы достичь в жизни чего-то, что будет вызывать у вас чувство гордости, требуется учиться, прилагать усилия, стремиться к поставленным целям.

Профессия медицинской сестры была и остается престижной и востребованной. Если вас привлекает медицинская одежда, а биологию и химию вы знаете на «пять», стоит, однозначно, задуматься о поступлении в профильное учебное заведение для получения именно этой профессии.

Тяжело, ли работать медсестрой?

Любая профессия, если человек отдает ей себя полностью, нелегка. Работа медицинской сестры так же связана с определенными трудностями и большой ответственностью. Фактически медсестры являются помощниками докторов и исход лечения каждого больного зависит во многом и от их профессионализма и отношения к работе.

Вдумайтесь – медсестер раньше назвали сестрами милосердия, что полностью раскрывает смысл этой профессии. Медсестра обязательно должна сопереживать, чувствовать чужую боль, стремиться всегда помочь. Участие и помощь – вот главные качества, которые ценят больные в тех, кто выполняет назначения врачей.

Кроме того, эта профессия подразумевает и навыки психолога. Средний медицинский персонал должен уметь устанавливать доверительный контакт с пациентами и позитивно общаться. Такое отношение вызывает привязанность и уважение. Пациенты выздоравливают уже от того, что принимают лекарства, принесенные светлым и доброжелательным человеком – медицинской сестрой.

В то же время, работа медицинской сестры подразумевает и необходимость всегда быть готовым к стрессовым ситуациям. Иногда требуется оказывать помощь, оставляя в стороне страх, и делать это максимально качественно и оперативно.

Есть ли перспективы?

Молодых людей, безусловно, интересуют перспективы. И они есть всегда. Но зависят они, как от отношения к работе, так и от полученного образования. Так, можно закончить медицинское училище по профилю «Сестринское дело», а можно получить аналогичную квалификацию, пройдя обучение в медицинской институте.

В первом случае медсестра может «дорасти» до старшей медсестры. Но во втором возможностей карьерного роста больше – можно претендовать, как на должность главной медсестры, так и на должность врача, после получения достаточного опыта работы. Выпускницы учебных заведений, поступая на работу, получают до 28 000 рублей в зависимости от включенных обязанностей. И это вполне достойная зарплата за достойный труд!

Чтобы получать в будущем больше, нужно стремление быть не только профессионалом, но и умение оставаться человеком в лучшем смысле этого слова. Если придерживаться этого правила, то ни маска медицинская, ни белый халат не смогут скрыть светлой души и доброго сердца!

comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.