image

Радикальные методы лечения алкоголизма: кодирование

Психология
Радикальные методы лечения алкоголизма: кодирование

Лечение алкоголизма — трудоёмкий и поэтапный процесс, требующий совместных усилий пациента и лечащего врача. Без стойкого желания больного преодолеть болезненное пристрастие к спиртному результаты антиалкогольной терапии могут иметь в лучшем случае временный характер. Медициной разработано множество методик лечения алкоголизма. Самой актуальной и востребованной из них является кодирование (кодировка).
 
Суть алкогольного кодирования
 
Кодировка — это аверсивная медикаментозная методика терапии. Суть метода — в формировании физической неприязни к алкоголю путём химического запрещения его употребления. Данный способ терапии разработали в Западной Европе в 1940-х годах.
 
Радикальные методы лечения алкоголизма: кодированиеБыло замечено, что у рабочих цеха по вулканизации резины возникла физическая непереносимость пива. Причиной такой реакции было вещество тетраэтилтиурамдисульфид. На основе этого химического соединения был создан препарат, подавляющий алкогольную зависимость — дисульфирам. Лекарство получило широкое распространение, на его основе были созданы другие препараты, использующиеся в антиалкогольной терапии и по сей день — Тетурам, Эспераль, Лидевин.
 
Данные лекарства сначала вводились в организм пациента исключительно путём подкожного вшивания. В современной медицинской практике препараты вводятся чаще внутривенно или внутримышечно. На основе дисульфирама выпускаются также таблетки от алкоголизма.
 
Помимо медикаментозного кодирования существует метод психотерапевтического воздействия на пациента, призванный запретить употребление алкоголя не с помощью лекарств, а путём формировании в подсознании очага психоэмоционального неприятия спиртного. Добиться аверсивной реакции на алкоголь можно с помощью:
  • Гипнотического внушения (кодирование методом Довженко);
  • Нейролингвистического программирования;
  • Методики «25 кадр»;
  • Психотерапевтических бесед;
  • Групповой терапии.

Кодировка от алкоголизма в Санкт-Петербурге
 
Кодировка от алкоголя в СПб успешно практикуется в Реабилитационном Центре «Надежда» (круглосуточный телефон — 984-22-75). Эта клиника десятилетиями излечивает зависимых самыми актуальными терапевтическими методами. В клинике применяют как методы психотерапевтического воздействия на пациента, так и медикаментозные способы кодировки.
 Радикальные методы лечения алкоголизма: кодирование 4
Хороший лечебный эффект оказывает совмещение психотерапии и лекарственного воздействия — данная методика именуется «Двойной блок» и рекомендована людям, достигших критической стадии заболевания алкоголизмом.
 
Правильно закодироваться от алкоголизма — эта целая наука, требующая от пациента соответствующей психологической подготовки. Препараты, которые вводятся в организм, обладают пролонгированным (длительным) действием — пациент должен быть готов к тому, чтобы не употреблять алкоголь год, 3 года или пять лет.
 
При нарушении запрета на алкоголь даже малая доза спиртного может вызвать непредсказуемые реакции организма — тошноту, рвоту, повышение давления, головные боли, потерю сознания. Купировать данное состояние можно лишь в клинике путём введения антидота.
 
Для процедуры "кодировка от алкоголя" цена зависит от длительности срока действия препарата. Средняя цена на годовое кодирование в клинике «Надежда» — 3 000 рублей. В Центре используются препараты зарубежного и отечественного производства.
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.