image

Страны вечных каникул. ТОП-3 развлекательных парков Европы

Путешественникам
Страны вечных каникул. ТОП-3 развлекательных парков Европы

«ПОРТ-АВЕНТУРА», Салоу, Испания

 Портал Приключений
 
Даже из сладкой размеренности отдыха на побережье Коста-Дорада кое-что способно вас вырвать. Это «нечто» находится в городке Салоу и называется парком развлечений «Порт-Авентура» (с испанского — «авантюра, приключение»). Это миллион квадратных метров, разделенный на пять экзотических миров: «Средиземноморье», «Полинезия», «Китай», «Мексика» и «Дикий Запад». Пять измерений времени и пространства, что их преодолевают искатели приключений.

'PortAventura', Salou, Spain
 

Отправляйтесь в увлекательное, временами страшноватое, а иногда очень забавное путешествие по миру приключений. Сначала — по озеру на китайской джонке или полинезийском катамаране, потом — на раритетном «старинном поезде. Каждая «страна» поражает своими зрелищами, окутывает своим колоритом, манит своими запахами из ресторанов. Везде ждут свои спектакли, которые можно просто посмотреть, а можно и самим принять в них участие. Пираты, ковбои, фантастические чудовища — все это будет почти реальным, но в основном безопасным. Главное же — конечно, аттракционы! Их здесь, как и детские аттракционы «ИТАЛПАРК» в Украине, множество.
 
Развлечений столько и они такие, что забываешь обо всем на свете. Пока не поздно, советуем на входе поинтересоваться русскоязычным путеводителем (здесь легко заблудиться), а перед тем — запастись запасной футболкой (а можно и шортами), ведь на некоторых аттракционах предусмотрены «водные процедуры».
 
«ЮНИБАКЕН», Стокгольм, Швеция
 В гостях у Пепи
 
Стокгольмский «Юнибакен» принимает 300 тысяч гостей в год и считается лучшим детским музеем Швеции. Но разве бывают такими веселыми музеи? Здесь все движется, меняется, смеется и визжит от восторга! Как и в сказках легендарной шведской писательницы Астрид Линдгрен. Основали это заведение в 1996 году, еще при непосредственном участии «мамы Карлсона».

"Junibacken", Stockholm, Sweden
 
Не беда, что некоторые персонажи не очень знакомы нам по причине их «нераскрученности» в нашей стране. Кстати, аудио — и некоторые живые гиды в «Юнибакене» разговаривают на русском. Дальше — дом «самой сильной девочки в мире», Пеппи Длинныйчулок, «Дом кувырком». Детишки здесь устраивают настоящий переполох: бегают с этажа на этаж, меряют сказочную одежду, катаются с горки, дерутся на кухне Пеппи, «скачут» на ее лошадке… Ну а после забав – самое время подкрепиться в ресторане «для маленьких и больших животов».
 
В «Юнибакене» каждый день происходит что-то новое: конкурсы рисунков на лицах, выставки детского творчества, интерактивные игры, театральные представления… Интереснее будет тем, кто владеет шведским или английским. А вот кому именно — детям или взрослым — это загадка...
 
«ЕВРОПА-ПАРК», Руст, Германия
 Европа плюс
 
В одном из крупнейших тематических парков мира компактно помещаются двенадцать независимых государств ЕС вместе со Скандинавией и Россией.

"Europa-Park" in Rust, Germany
 
Пройдя в волшебные ворота, вы попадаете в круговорот немецкой истории. Веселые бюргеры на фоне фахверковых домиков и готических шпилей приглашают в «настоящих немецких магазинов». За Берлинской стеной возвышается «Замок Балтазара», где эфемерные призраки любезно разливают чай-кофе-капучино. Далее — Великобритания. Здесь трудновато определить, какой это век: что-то между Генрихом VIII и королевой Викторией. Зато не грустно, особенно любителям скоростей. Какой «шумахер» откажется погонять на сумасшедших такси, лондонских омнибусах или вообще гоночной машиной по известной британской трассе «Сильверстоун»? Уважаемые леди тем временем могут сходить к Шекспировскому театру или накупить конфет в кэнди-шопе. А мы айда дальше!

Из прекрасной «Франции» гостей отправляют к уродливым динозаврам; в «Испании» нам не миновать вечеринки в стиле фламенко; в «Португалии» «сухопутных крыс» берут на абордаж кровожадные пираты; в «Италии» всех закружит венецианский карнавал; в «Греции» жизнерадостные олимпийские боги научат танцевать сиртаки… Россию же в «Европа-парке» почему-то называют «мистической империей» и, пожалуй, не ошибаются: «умом не объять» крупнейших в Европе «русских горок», никаким «аршином не измерить» космической станции «Мир»...

Все разнообразие можно охватить довольно быстро и удобно, воспользовавшись монорельсовой дорогой, проложенной через удивительный «Европа-парк».


comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.