image

Как развить интуицию?

Как развить интуицию?
 
Развитие интуиции – одно из способов быть еще успешнее, полагаясь не только реальные факты и умозаключения логики, но и на личные ощущения. Зачастую бывает, что логика говорит один вывод, а сердце всячески сопротивляется этому и есть чувство, что это совсем не то, что нужно.
 
Например, обстоятельства подталкивают поехать по важным вопросам в другой город, а мозг дает отрицательный сигнал на это решение: появляется неприятное чувство, что или случится что-то, или дела не будут особо выгодны и успешны. Не стоит пренебрегать этими ощущениями.
 
Для развития интуиции существуют несколько  действенных и второстепенных приемов, с помощью которых принятие решения будет происходить значительно проще.
 
1. Первый и самый важный метод – концентрация мышления на определенном вопросе. Только есть одна хитрость: категорически нельзя составлять вопрос с помощью слова «как», потому что интуицию перебьют другие мыслительные операции в виде анализа, синтеза, обобщения. Лучше выбрать несколько возможных ответов и проговорить их в себе, как утверждение, тогда и ответ будет в виде «да» или «нет». Представлено это ощущение может быть несколькими способами:


Да | Нет
Настроение повышается | Настроение падает
Спокойность и уверенность | Тревожное состояние
Покалывание в правой стороне тела | Покалывание в левой стороне тела
 
Как развить интуицию?
 
2. Надо в расслабленном состоянии в тишине наедине с собой 10 раз повторить фразу «Интуиция подсказывает…». Теперь фишка: представьте, что ответ найден и Вами обладает спокойствие и удовлетворение. Запишите все мысли касательные ответа, которые придут в голову. Начиная с этой минутки и до окончания дня в голову, придет озарение в процессе бытовых дел. Ночью во сне в совокупности бессмысленных образов и бешеной мозговой работы, решение будет принято. Особенно в промежутке с 22.00 до часу ночи.
 
3. Развитие интуиции происходит в течение всей жизни. На нее влияет СМИ, дискуссии, постановка множества вопросов и их яркое обсуждение. В спорах появляется новая свежая и нужная мысль.
 
4. Не мыслите с негативной точки зрения. Вместо того чтоб причитать о безысходности дела и что все ужасно, лучше спросить себя «Как это изменить?», «Что еще можно сделать?». Постановка вопросов в позитивном ключе активизирует мыслительную деятельность скорейшее возникновение победоносной мысли, от которой Вы будете в восторге.
 
5. Для тренировки интуиции полезно угадывать эмоции окружающих. Как это делать? Представлять состояние человека, с которым Вы беседуете: уставший или печальный, он полон энтузиазма или подавлен, спокоен или раздражителен. Понимание эмоциональной составляющей позволяет лучше понимать разные ситуации, людей и тем самым быть чувствительнее к чувствам и мотивам окружающих, а это полезно.
 
6. Если кто-то просит о помощи, а Вы знаете ее решение, то представьте его проблему в своей голове. Поймите, как он взволнован и напряжен. Помощь другим – тоже одно из действенных метод.  Например, если кто-то не знает, как восстановить флешку, а Вы знаете про вирусы, что они всего лишь скрывают информацию и надо включить видимость содержимого папок, предварительно удалив вирус, то помогите ему. Понимание проблем других – путь к находке решения своего вопроса.
 
7. Аутотренинг на поднятие уверенности и самооценки. Человек не уверенный в себе в свои ощущения не верит. Для этого полезны упражнения, направленные на самовнушение: «У меня все получится», «Решение будет найдено», «У меня рассудительный ум и ничто не выведет меня из строя».  Развитие интуиции тесно связано с позитивным настроем.
 
Тем не менее, не стоит во всем полагаться только на ощущение. Постоянное самообразование и знание ситуации, сочетание анализа действий и интуиции в совокупности несут больший эффект.Часто подтверждение чувственного ответа с течением обстоятельств подтверждается реальными фактами. Поэтому интуиция – только одно из свойств человека, которое прежде прояснения фактов дает понять, что нужно делать, а от чего лучше воздержаться.
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.