image

Взрослый и велосипед: можно ли научиться кататься во взрослом возрасте?

Спорт
Кто-то из взрослых людей до сих пор мечтает научиться кататься на велосипеде, но не решается. Ведь они не верят, что уже можно научиться на нем ездить. Однако при большом желании можно освоить этот навык, и вы увидите, что велосипеды, на самом деле, не такие страшные и сложные, как раньше казались.
 
Взрослый и велосипед: можно ли научиться кататься во взрослом возрасте?
 
Алгоритм действий
 
Вам нужно уделить много времени и терпения, не забывать о мерах безопасности. Самое главное – не переутомляйте себя, иначе желание кататься на велосипеде может пропасть. Стоит заметить, что взрослому человеку будет намного легче «приручить» велосипед, чем ребенку. Чтобы преодолеть свои страхи, вам следует научиться правильно держать равновесие. Для этого опустите сиденье, чтобы ноги могли касаться земли.
 
Сначала обучайтесь на асфальте, не имеющем подъемов и спусков. Когда почувствуете себя уверенней, переходите на небольшую горку. Благодаря этому вы научитесь разгоняться и разовьете некоторые элементарные маневры, например, повороты в другую сторону. После этого седло нужно вернуть в нормальное состояние.
 
При повороте не крутите педали. Если их задействовать, то увеличится радиус поворота за счет скорости, что и вызовет падение. Чтобы сохранить равновесие, следует поворачивать руль в ту сторону, куда наклоняется велосипед.
 
Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам освоить езду на велосипеде:
 
  • следует смотреть вперед на 5 метров во время движения;
  • держите руль свободно;
  • ваши колени должны быть параллельны раме;
  • педали крутите плавно, без резких движений;
  • чем выше скорость будете развивать, тем лучше будет устойчивость;
  • тормозите плавно, но уверенно.
 
 
Самое главное в этом занятии – не опускать руки. Если проявить терпение, то уже скоро вы сможете с лихвой ездить на велосипеде и даже обучать своих друзей, которые ещё не решились научиться на нём ездить.
 
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.