image

От чего так сердцу больно? Вредные привычки

Здоровье
От чего так сердцу больно? Вредные привычки

Многие уверены, что для здоровья сердца достаточно придерживаться средиземноморской диеты и три раза в неделю посещать спортзал. Однако каждый день люди совершают ошибки, которые потихоньку подтачивают здоровье сердца.
 
Поздние трапезы. Да, весь день вы крутитесь как белка в колесе, некогда поесть нормально. Зато вечером устраиваете праздник живота. В результате проведенных исследований было доказано, что у людей, которые наедаются на ночь риск развития сердечно-сосудистых патологий равен 90 процентам.
 
Сидячий образ жизни — это тихий убийца, жертвы которого все до одного имеют проблемы с сердцем.
 
Интенсивные занятия спортом. Незачем умалять пользу физических нагрузок для сердца, но предельные нагрузки небезопасны даже для профессиональных спортсменов.
 
Игнорирование признаков депрессии. Во время депрессии мозг, не в силах контролировать негативные эмоции, в результате чего запускает провоспалительный процесс в организме. Под удар первым попадает именно сердце.
 
Отсутствие тщательной гигиены полости рта. Не секрет, что от здоровья зубов и десен зависит здоровье всех органов. Ученым удалось доказать, что причиной многих сердечных заболеваний являются бактерии, из-за которых воспаляются десны.
 
Неразборчивость в любви. Беспорядочные любовные связи – тяжелое испытание для сердца. Каждые новые отношения сопровождаются резким эмоциональным всплеском, что провоцирует повышение артериального давления и учащение пульса.

Недостаток солнечного света, а точнее витамина D, под воздействием которого он вырабатывается в организме человека. Благодаря витамину D мышцы укрепляются, а сердце – это самая главная мышца в организме человека.
 
Отсутствие цели в жизни. Согласно проведенным исследованиям люди, которые чувствуют, что они «еще многого не сделали в этой жизни», реже умирают от сердечно-сосудистых патологий.
 
Отсутствие полноценного секса. Во время интимной близости сердечная мышца тренируется получает отличную тренировку, что наряду с гормональным и эмоциональным подъемом оказывает оздоровительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
 
Поверхностное дыхание, в результате которого в кровь поступает мало кислорода и повышается уровень холестерина, что увеличивает кардиологические риски.
 
Раз вы знаете, где подстелить соломки, дышите глубже во время секса с любимым человеком, и ваше сердце запоет от счастья. Ну а если все плохо, то вам прямая дорога в санаторий подмосковья с лечением сердечно-сосудистых заболеваний.


comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.