image

Самые креативные и необычные шторы

Дом
Самые креативные и необычные шторы
 
Шторы являются неотъемлемой частью любого интерьера, они подчеркивают основную идею выбранного стиля. Существует множество вариаций этой детали декора: длинные, объемные, легкие, светлые и с разнообразной фурнитурой. Их модели исчисляются сотнями, с тысячью вариаций, поэтому найти себе шторы по душе сможет каждый. Но если обычные занавески вас не устраивают, то лучше обратить свой взор к более оригинальным моделям, ведь неугомонные дизайнеры не смогли обойти вниманием и эту вещь.
 
Какие шторы порадуют своей неординарностью?
 
Материал для таких занавесок чрезвычайно разнообразен, поэтому выбирать их следует в зависимости от того, где вы планируете их повесить.
  1. Любая спальня может быть украшена мохнатыми занавесками. Имеется ввиду, вовсе не мягкая ворсистая ткань, а самая натуральная шерсть, как вариант – возможно искусственное происхождение материала. Имитация под шкуру животного прекрасно впишется в интерьер с древнеславянскими или скандинавскими нотками.
  2. А вот для ванной лучше приобретать пластиковые шторки с разнообразными принтами. Выбор конкретного изображения зависит исключительно от воображения хозяев. Это может быть периодическая система химических элементов, карта мира или даже пшеничные колосья. Для любителей фильмов ужасов выпускаются шторки с «кровавыми» отпечатками или фигурами с занесенными ножами. А вот для тех, у кого есть четвероногий питомец, подойдут занавески из уплотненного пластика с отверстиями для рук, чтобы помыть домашнего любимца безо всяких проблем.
  3. В гостиной будут хорошо смотреться изделия с магнитными креплениями или шторы-оригами. Игра света не только создаст романтичную атмосферу, но и позволит остальным деталям интерьера заиграть новыми красками.
 
Оригинальная штора – выбор сугубо субъективный, поскольку зачастую свидетельствует не только о наличии вкуса у своего владельца, но и о чувстве юмора. Если большей части жителей дома такой выбор не по нраву, то, возможно, следует предпочесть что-то более классическое.
 
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.