image

Что нужно знать о лазерной шлифовке лица?

Медицина и здоровье
Что нужно знать о лазерной шлифовке лица?
 
Если раньше красивая кожа была достоинством, доступным далеко не всем представительницам прекрасного пола, то в XXI веке похвастаться гладким и здоровым лицом может практически каждая дама, которая ухаживает за собой. Для этого вовсе необязательно делать пластическую операцию, ведь с тех пор как появилась лазерная шлифовка лица, обрести чистое от морщин, высыпаний и рубцов лицо можно примерно за 7 процедур.
 
Подготовка к процедуре
 
Лазерная шлифовка – это глубокий пилинг, вследствие которого удаляется ороговевший слой кожи. Перед процедурой необходимо подготовить участок кожи и посетить у врача. Даже если вы уверены, что никаких побочных эффектов быть не может, все же проведите обследование на наличие злокачественных образований и прочих болезней, невидимых невооруженным взглядом.
 
По результатам обследования определяется вид лазера: эрбиевый или карбоноксидный. Эрбиевый лазер более щадящий, но карбоноксидный считается более действенным. Использовать лазер можно не только для лица, но и для омоложения кожи рук, шеи или бедер.
 
Взвесим все «за» и «против»
 
С появлением лазерной шлифовки возраст женщины стал еще большей загадкой для мужчин, ведь теперь можно убрать морщины, подтянуть кожу и улучшить ее состояние. Если у вас есть шрамы или рубцы, то с помощью этой процедуры можно запросто их подкорректировать. Сильной стороной шлифовки лазером является длительность эффекта и отсутствие периода реабилитации.
 
Однако вместе с положительными сторонами стоит упомянуть о недостатках. Иногда от шлифовки появляется зуд и покраснения, время исчезновения которых достигать нескольких месяцев. Более того, покраснение в некоторых случаях провоцирует возникновение купероза и контактного дерматита.
 
Помните также о том, что от лазерной шлифовки может активизироваться герпес или различные бактериальные инфекции.
 
Стоит ли соглашаться на шлифовку лазером – решать вам. Но решение это принимайте не самостоятельно или с подругой, а лишь на консультации с врачом.
 
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.