image

Путешествуем по электронным тикетам. Как избежать проблем?

Путешественникам
Путешествуем по электронным тикетам. Как избежать проблем?
 
Чтобы стать обладателем посадочного документа на автобус, поезд или самолет современным пассажирам не нужно толкаться в очереди, отправляясь за тридевять земель в билетные кассы. Всемирная Сеть подарила нам возможность совершать подобные операции в режиме онлайн, не выходя из собственного дома. На соответствующих ресурсах можно забронировать купить билет на автобус или другой вид транспорта в любую точку мира.
 
В Сети существует несколько видов сайтов, которые занимаются продажей электронных билетов. Первые – это официальные ресурсы крупных перевозчиков (например, авиакомпаний). Вторые выступают в качестве посредников, которые работают по так называемой системе глобальной дистрибуции. На самых крупных из них можно узнать не только всю информацию о стоимости билетов, расписание автобусов ростов москва, например, но и забронировать отель, взять напрокат машину и многое другое. Разумеется, лучше всего приобретать билеты через официальных представителей перевозчиков, но при отсутствии такой возможности можно воспользоваться услугами посредников.
 
Как избежать проблем?
 
Несмотря на то, что к покупке билетов через интернет некоторые пользователи относятся настороженно, проблемы возникают довольно редко и связаны они обычно с техническими сбоями. Однако существует вероятность стать жертвой мошенников, поэтому для оплаты лучше иметь отдельную карту без возможности превышения лимита. Реклама утверждает, что бумажный билет путешественнику не нужен, однако практически это не совсем верно. Билет лучше распечатать и держать при себе вместе с личными документами и картой (кредитной), с которой производилась оплата (иногда при посадке нужно предъявить и ее).
 
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.