image

Флоренция и ее самые знаменитые и известные церкви

Путешественникам
«Итальянские Афины» — именно такое имя было присвоено туристами Флоренции за ее бесподобную красоту и великолепие.

Флоренция и ее самые знаменитые и известные церкви

Ну а как еще можно окрестить город, который не только богат своей историей так в то же время представляет собой, в самом буквальном смысле этого слова, не что иное, как самый настоящий музей, располагающийся под отрытым небом. В этом городе каждому второму зданию присвоен титул если не архитектурной достопримечательности, то обязательно исторической.
 
Никто иной как древние римляне основали Флоренцию в далеком прошлом. В соответствии с историческими хрониками случилось это во времена величия Римской империи – в шестом десятилетии до нашей эры. На долю великого города выпали как времена расцвета, так и времена упадка.

Ярчайшими и самыми насыщенными веками в исторической жизни Флоренции можно считать с тринадцатого по семнадцатый. Этот период в истории города-музея по праву может считаться «золотым». В это «золотое время» Флоренция имела честь считаться как культурным, так и финансовым центром среди всех европейских городов, не говоря уже о статусе самого богатого города, где каждый второй пользуется услугами компании 1000taxi.

Именно в этот самый период и были воздвигнуты церкви, отличающиеся своей историей, красотой и популярностью.

Дуомо – более чем знаменитейшая флорентийская церковь, известная как Собор Санта-Мария-дель-Фьоре. Возведение этого строения было начато в 1296 году, завершение пришлось на 1436. Будучи построенным, этот храм стал уже самым крупным европейским собором, а его вместительность достигала 30 ти тысяч прихожан. Все благодаря своим размерам, которые насчитывали в длину более 150 ти метров, а в ширину около 90 метров. Высота его достигала более 110 метров.

Санта-Мария-Новелла – это именно та церковь, которая встречает своих гостей, прибывших поездом. Находится она возле вокзала, носящего имя этого самого дома Божия. Построена церковь была в 1296–1436 гг. Среди туристов она популярна благодаря своему легкому ажурному фасаду – именно его так любят и фотографируют вновь прибывшие гости Флоренции.

Церковь, отличающаяся своими размерами и богатой историей – это Базилика Сан-Лоренцо. 393 год стал началом истории этого эпохального и великого места, хранящего в своих стенах останки величайшего семейства Медичи. В 11–17 вв. церковь несколько раз подвергалась реконструкции, а также достраивалась.
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.