image

Отдых — вместе или врозь?

«Уже середина лета, скоро закончится мой отпуск, а мужа все не отпускают, незаменимый. Может быть, не стоит ждать его отпуска, а отдохнуть раздельно? Подскажите». Такие или похожие вопросы приходят администрации сайта. Обычная ситуация в наше время.

Мы решили «разобраться», и вот что получилось.

Отдыхать вместе или врозь, что хорошо, а что плохо, ответ на этот вопрос неоднозначный. Есть свои аргументы и «за», и «против».

Отдых — вместе или врозь?

С одной стороны, когда супруги отдыхают вместе, вместе ходят на пляж, вместе на дискотеку, вместе в турпоход, вместе обсуждают какие-либо вопросы, делятся радостями, горестями, укрываются одним одеялом — все это сплачивает, объединяет, сближает, укрепляет союз двух сердец. Соответственно, порождает новые семейные традиции, и в целом, приводит к большему единению семьи.

С другой стороны, в таком тесном бытовом общении начинает снижаться незримый «порог дозволенности». Партнер «расслабляется», перестает поддерживать себя на должном уровне, следить за собой и за своим партнером. Появляется вначале некоторое недоумение, а затем и раздражение отдельными чертами характера или моментами поведения друг друга. Все чаще приходят мысли о своем личном пространстве, о некотором, «хотя бы не надолго», покое, уединении, а потом, как следствие, и отделении от партнера.

Теперь другой вариант — отдых врозь. С одной стороны — полная свобода. Куда захотел, туда и пошел, что захотел, то и съел, спишь сколько хочешь. Короче, живешь по принципу «как хочу, так и ворочу». Вроде, полное счастье. Плюс ко всему, есть повод немного соскучиться по партнеру, который превращается в желанный объект, объект обожания, а не объект, от которого хочется дистанцироваться.

С другой стороны, живя отдельно, постепенно приспосабливаешься к бытовым тяготам. Сам стираешь, сам готовишь обед, сам и ешь. Постепенно приходишь к ситуации когда физическая близость партнера становится не такой уж острой, а сам партнер — не таким и привлекательным.

Таким образом,решать только вам. У каждого свои ценности, предпочтения. Каждый находится в своей и только в своей ситуации. Каждый ставит себе именно свои цели и задачи как в жизни в целом, так и на отпуск в частности.

Думайте, анализируйте, принимайте решение и будьте счастливы.
comments powered by Disqus

1 комментарий

avatar
Лучше отдыха чем вместе с любимым человеком и представить сложно. Так держать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.