Любителям сала посвящается. Крученики и Галушки
Крученики из свинины с салом и чесноком
Сегодня, я расскажу Вам замечательный рецепт приготовления кручеников. По этому рецепту готовила еще моя бабушка. Крученики отлично подходят как для повседневного ужина так и для праздничного стола, они очень сочные и нежные. Перед подачей на стол их можно поливать разнообразными соусами.
Нам нужно: свинина — 700г, сало — 250г, растительное масло — 20 мл, луковица — 1 шт, чеснок — 9 зубчиков, соль — 1 ч. ложка, черный молотый перец — 1 ч. ложка, зелень укропа, зелень петрушки.
Готовим как мы, а то и лучше:
Свинину порезать пластинками и хорошо отбить. Каждую отбивную поперчить. Сало мелко порезать. Лук и чеснок почистить и измельчить. Зелень помыть, обсушить и тоже порезать. В глубокую тарелку выложить сало, лук, чеснок и зелень.
Посолить и тщательно все перемешать. На отбивные разложить начинку и свернуть пластинки мяса в рулетики. В сковороде разогреть масло. Быстро обжарить в нем рулетики до золотистого цвета на сильном огне. Духовку разогреть до 160 градусов.
Выложить крученики. Полить их маслом, в котором жарились рулетики. Накрыть фольгой и поместить в духовку. Запекать до готовности примерно 25-30 минут. Затем выложить крученики на тарелку и полить соусом.
Галушки гречневые с салом
Сначала, гречневую муку соединяют с водой, яйцом, солью. Замешивают тесто, которое нужно раскатать толщиной примерно 0,5 см (не менее и не более!). Впоследствии это тесто нарезают в виде квадратиков и варят в слегка подсоленной воде.
Чтобы смаковало лучше, подавая на стол, сваренные галушки перемешивают с репчатым луком, поджаренным вместе с нарезанными кубиками салом-шпиком. А тем кто этот рецепт голушек уже знает, а хочет их приготовить по другому, читаем тут http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/gulyash-iz-govyadiny/
Для этого вам, мои дорогие, понадобится на 2 стакана гречневой муки — пол стакана воды, 1 яйцо, пол чайной ложки соли, 2 луковицы, 100г сала-шпика.
Это блюдо по — нашему, по-домашнему! Приятного аппетита!
0 комментариев