image

Как выйти из запоя в домашних условиях?

Blog by Admin
К большому сожалению, часто люди настолько злоупотребляют спиртным, что не могут сопротивляться зеленому змию. Это состояние именуется запоем и выйти из него и вернуться к нормальной жизни достаточно трудно, но в полне возможно, ещё и в домашних условиях. Специализированные клиники и квалифицированные доктора могут вывести из запоя в Киеве любого, кто нуждается в этом. Но можно достичь этой цели и без помощи медиков.

Как выйти из запоя в домашних условиях?

Научно доказано, что алкоголизм является болезнью. Если ее не остановить в самом зародыше, то последствия ее развития могут быть крайне негативными. У многих ломается жизнь – разрушается семья, они лишаются достойной работы, перестают быть нужными обществу и близким людям. Поэтому не стоит смеяться над людьми, больными алкоголизмом. Нужно относиться к ним, как к людям, которым нужна реальная медицинская помощь.

Далеко не каждый, страдающий недугом, согласится на посещение специализированной клиники. Но при разговоре по душам практически все выражают готовность избавиться от болезни с помощью народных методов. Так исключаются огласка и никчемные пересуды, которые могут быть так неприятны.

Отличия запоя от обычного похмелья

В жизни можно встретить немало людей пьющих, что не говорит о том, что все они запойные алкоголики. Обычное пьянство и запой нужно обязательно отличать, хотя грань между ними не такая явная.

Пьяница, как правило, не позволяет себе по разным причинам продолжительных возлияний. После выпитого наступает последствие – похмелье, которое переносится настолько тяжело, насколько много было выпито накануне. Такой человек может, пересилив себя, отказаться от дозы спиртного.

Те же, кто находится в состоянии запоя, не могут найти в себе физических и моральных сил, и выпивают с жадностью. У них развивается физиологическая зависимость, без выпивки теряется смысл жизни, а сознание сужается настолько, что человек видит лишь спиртное и ничего за ним.

При этом многие, наблюдающие жизнь алкоголика, считают, что, что очередное возлияние нужно для куража и эйфории. На самом деле, в тяжелых запоях алкоголь способен поддерживать работу всех систем организма. Поэтому не зря говорит народная мудрость – «Резко пить бросать нельзя».

Конкретные шаги к выходу из запоя в домашних условиях

Выйти из запоя полностью самостоятельно практически невозможно. Здесь просто не обойтись без участия и поддержки близких людей и родственников. При этом нужно знать, что путь будет нелегким и запастись терпением.

Нужно помнить, что перед началом самостоятельного лечения не допускаются возлияния. Нужно отправиться спать по возможности раньше, чтобы проснуться отдохнувшим. Нельзя допускать принуждения и насилия. Это приведет к полному неприятию всех процедуры лечения.

Утро нужно начать с обильного питья (рассол, негазированная минералка, соки). Обязателен для вывода токсинов прием активированного угля (10 таблеток). Если наблюдаются позывы к рвоте, то не стоит препятствовать организму. После рвоты нужно пополнить запасы жидкости в организме.

Рекомендован покой, умеренное питание, занятие любимым делом без перенапряжения и прогулки на свежем воздухе. Не допустимо употребление спиртного (кроме терапевтических доз) и общение с пьющими людьми.

Источник: http://medicta.com.ua/uslugi/vyvod-iz-zapoya
comments powered by Disqus

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии