image

Полезные свойства бурого риса

Полезные свойства бурого риса
Далеко не всем известно, что рис бывает не только белым, но и бурым (коричневым), красным и чёрным. В отличие от обычного белого риса, другие сорта не подвергаются обработке. Как верстак слесарный позволяет мастерам шлифовать различные детали, так и рис при обработке подвергается шлифовке, в ходе которой снимается оболочка с рисового зерна. Но именно в оболочке и содержатся полезные вещества! Бурый рис содержит гораздо больше полезных веществ, нежели белый.
 
Микроэлементы, содержащиеся в буром рисе
Количество белков, жиров и углеводов в буром рисе примерно аналогично белому рису. Калорийность невысока и составляет около 300 килокалорий на 100 грамм продукта. Но бурый рис содержит сбалансированное количество клетчатки, полезных аминокислот, фосфора, селена, марганца, железа, целлюлозы и витаминов, некоторые из которых содержатся только в оболочке и совершенно отсутствуют в белом рисе. Низкая калорийность и богатый набор полезных микроэлементов делают бурый рис хорошим вариантом в диетическом меню. Диет, основанных на питании бурым рисом много. Особой популярностью у многих женщин пользуется вегетарианская диета, продолжительностью до месяца. При этой диете, помимо потерь килограммов лишнего веса, организм напитывается полезными витаминами, происходит очистка кишечника и всей пищеварительной системы.
 
Приготовление бурого риса
Обычно бурый рис более жёсткий. Для придания коричневому рису мягкости рекомендуется его на ночь замочить, а перед утренней варкой ещё раз тщательно промыть. Время приготовления риса — не более 25 минут, причём необходимо после первых 10 минут варки снять рис с огня и снова промыть его, сменить воду и доварить ещё около 15 минут.
 
В отличие от чёрного и красного риса, стоимость бурого риса сравнительно невысока. Поэтому слесарные верстаки и шлифовку риса можно оставить в стороне и питаться более полезно. Также можно включать бурый рис в состав салатов, а не только использовать в качестве гарнира.
comments powered by Disqus

1 комментарий

комментарий был удален

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.