image

Запеканка из индейки с рисом

Запеканки делают, наверное, в каждой семье. Они могут быть из разных продуктов, но если их готовят, значит, запеканку любят! Запеканка может быть сладкой, и ее любят дети. Запеканка может быть сытной и ее, как правило, готовят для взрослых. Наша запеканка будет из индейки и ее дополнит круглозерный рис. Вкус этой запеканки необычный, но вряд ли он сможет оставить равнодушным хотя бы одного человека.
 
Запеканка из индейки с рисом

Это блюдо является чисто болгарским изобретением, а в этой стране, как известно очень любят хорошо покушать. Молочные продукты, входящие в состав блюда сделают его нежным, а вкус интересным. Такое сочетание продуктов встречается очень редко, и кроме Болгарии его можно встретить в двух-трех станах восточной Европы. А это говорит о том, что блюдо редкое, почти эксклюзивное. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь фантастическим вкусом нашей запеканки.

Для приготовления блюда, нам понадобится:
 
  • филе одной индейки;
  • половинка луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковка;
  • половина стакана риса;
  • стакан феты, можно заменить на творог или на не очень соленую брынзу;
  • половина стакана кефира;
  • 2 ломтика хлеба;
  • почищенные жареные семечки на дне стакана;
  • немного масла (в Болгарии оно, как правило, оливковое);
  • половина пучка зелени;
  • 2 дольки чеснока;
  • специи, какие любите;
  • 2 лаврушки.
 
Рис нужно купить круглозерный. Его надо отварить до полной готовности. Воду подсолить и положить в нее лавровый лист. Ломтики хлеба нужно поломать на небольшие кусочки и поджарить их с порубленным чесноком на оливковом масле.
 
Филе индейки необходимо порезать на небольшие кусочки и положить в сковороду. Теперь в сковороду отправляем лук и морковь и тушим все вместе около десяти минут.
 
Берем форму и смазываем ее растительным маслом. В форму первым делом кладем поджаренный хлеб с чесноком. Готовую морковь и лук нужно смешать с отваренным рисом и выложить ровненько на поджаренный хлеб. Сверху выкладываем слой индейки.
 
Брынзу нужно натереть и оставить на время в отдельной посуде на столе. Взбиваем в миске яйца с кефиром и добавляем перец и соль. Ровным слоем выкладываем натертую брынзу на индейку и затем заливаем запеканку взбитыми яйцами.
 
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Ставим на среднюю полку форму и запекаем блюдо немногим более получаса. Запеканка должна подрумяниться, но если этого не произошло, то добавьте еще 10 минут времени. Подавать блюдо, на стол нужно щедро посыпав его укропом и петрушкой. К запеканке можно подать белое сухое вино, или соус, рецепт которого находится здесь.

comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.