Пицца на завтрак за 5 минут

На этот раз завтрак будет для любителей плотно поесть утром. Я не очень люблю завтрак в будни, так как приходится есть рано и быстро, поэтому выбор блюд не так уж и широк. На мюслях и кашах я долго не протяну, поэтому нахожусь в постоянном поиске. Нашла очень простой и быстрый вариант утренней пиццы для любителей плотно поесть, к тому же он дает полную свободу фантазии относительно ингредиентов: овощи, яйца, мясо, фрукты — каждый может добавить туда то, что ему хочется, или исходя из содержимого своего холодильника.

Что для этого нужно? Нужна микроволновка или духовка, пита, грузинский лаваш или булочки и, конечно же, начинка на ваш вкус.

Как приготовить? Тоже очень легко и быстро. Например, самое простое, что вы можете сделать, это взять питу или лаваш, сверху выбить сырое яйцо и немного свежих или сухих травок, посолить, поперчить, можно присыпать сыром и отправить в духовку или микроволновку буквально на 5 минут, так как единственный продукт, который должен успеть приготовиться — это яйцо. А для этого нужно совсем немного времени.

Можно смазать основу томатным соусом или соусом песто — все зависит от того, что есть в холодильнике и что вам больше нравится.

Пока готовится импровизированная пицца, вы можете приготовить чай или кофе.

К яйцу можно добавить нарезанный кружочками помидор, колбасу, ветчину, грибы — в общем все, что вы любите. Это даже получается скорее не пицца, а яичница на хлебе под сыром, но это не делает ее менее вкусной ;)

А еще ее можно сделать относительно вегетарианской, если положить на лаваш помидоры, нарезанные тонкими кружочками цукини, баклажаны и перцы.

Если хотите сделать несколько пицц с разными начинками, то для основы можно взять маленькие кругленькие булочки и разрезать их пополам, вынув немного мякиша, чтобs начинка не выпадала.
(via)
comments powered by Disqus

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.