Мода на спорт и здоровый образ жизни уже проникла во все сферы жизни человека. Свидетельство этому и пищевая выставка в Москве, главным трендом которой является полезность и безопасность ингредиентов для приготовления блюд. Современные технологии переработки пищевого сырья позволяют отказаться от химических консервантов и стабилизаторов в пользу вакуума и ультрафиолета.
На что обратить внимание?
Пищевая выставка показывает, как много сейчас высокотехнологичных продуктов, позволяющих питаться без вреда здоровью, но в то же время вкусно и полезно. И для этого не обязательно иметь собственную ферму – можно все необходимое купить в обычном супермаркете.
Диетологи рекомендуют:
Питаться часто и понемногу – это снижает нагрузку на ЖКТ и оптимизирует поступление в организм питательных веществ. Для этого нужно брать с собой на работу небольшие перекусы из расчета 1 на 3 часа. Зеленое яблоко, обезжиренный йогурт, цельнозерновые крекеры помогут поддерживать баланс.
Углеводную пищу употреблять в первой половине дня (цельнозерновые каши, супы и т.п.), а белки – во второй, чтобы обеспечить организм энергией (бобовые, орехи, рыба, нежирное мясо).
Не забывать пить чистую воду. Ее нужно не менее 2 л в день. При достаточном поступлении в организм чистой воды продукты метаболизма легко растворяются и выводятся, не накапливаясь и не провоцируя патологические процессы.
Так что здоровое питание организовать легко – нужно просто захотеть. И смотреть в супермаркете не на красивые упаковки, а на состав продукта и особенности его производства. К примеру, нашинкованные овощи быстрой заморозки в вакуумной упаковке намного полезнее для организма, чем те же овощи с рынка сомнительного происхождения.
0 комментариев