image

Лечение простатита как наиболее распространенного урологического заболевания



Простатит – это заболевание, с которым сталкивается большинство мужчин разных возрастов. Количество больных простатитом очень велико и при этом оно с каждым годом увеличивается. Лечением этой болезни занимаются многие клиники. Но доверять свое мужское здоровье следует лишь самым квалифицированным специалистам. Прежде чем обращаться к врачу, желательно узнать, где именно принимает лучший уролог в москве. Чем выше профессионализм врача, тем грамотнее будет подобрано лечение и тем быстрее оно даст желаемые результаты.   
Для лечения данного заболевания применяется несколько вариантов терапии. При остром простатите часто бывает необходимо снять болевой синдром. Для этого назначаются анальгетики и теплые ванны. Если простатит имеет бактериальную форму, врач подбирает наиболее эффективный в каждом конкретном случае антибиотик. Небактериальный вид этого заболевания лечится при помощи противовоспалительных средств. В случаях хронического воспаления предстательной железы могут использоваться для лечения тетрациклины.
Особого внимания требует применение антибиотиков. Их назначают с учетом вида возбудителей инфекции, общего состояния пациента и его аллергических реакций на определенные препараты. Назначенный курс антибактериальных средств пациент должен пройти со строгим соблюдением всех предписаний. Если курс прервать раньше времени, вредоносные микроорганизмы, вызвавшие воспаление не только останутся в железе, но и станут адаптированными к примененным антибактериальным компонентам. А это приводит к необходимости проходить дополнительный курс лечения, но с использованием более сильных лекарственных средств. Стоит отметить, что антибиотики – это не самые безобидные лекарства. После их приема часто назначают восстанавливающие препараты. И чем сильнее антибиотик, тем сложнее устраняются последствия его применения.
При хроническом простатите очень часто назначается местное лечение в виде массажа простаты. Этот вид терапии обеспечивает улучшение состояния больного уже после первого сеанса. После прохождения полного курса массажа здоровье предстательной железы зачастую восстанавливается.
Во время лечения пациент должен соблюдать назначенную ему диету и полностью отказаться от алкогольных напитков. При этом нужно еще и выполнять назначенные специалистами физические упражнения, способствующие улучшению кровообращения в области малого таза.
comments powered by Disqus

1 комментарий

комментарий был удален

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.